Commandes vocales pour appeler des contacts et des numéros

Votre assistante virtuelle vous donne accès à vos collègues et vos contacts personnels et corporatifs pour les appeler, leur envoyer des courriels vocaux, ou simplement accéder leurs coordonnées telles que leur adresse, leurs numéros de téléphone ou leur courriel en utilisant des commandes vocales au téléphone.

Avant d'utiliser vos contacts, assurez-vous que toute leur information est correct et que les numéros de téléphone sont dans le Format TAPI.

Contacts utilisés dans le bottin vocal

Evatel vous donne un accès vocal téléphonique à vos différents types de contacts:

Contacts personnels

Evatel accède vos contacts personnels à chaque session téléphonique. Evatel télécharge ces contacts soit à partir de votre serveur de courriels, soit à partir de votre Serveur Evatel selon l'endroit que vous avez choisi pour emmagasiner et gérer vos contacts.

Collègues

Si vous faites partie d'une société qui a un compte Evatel , vous aurez automatiquement accès à la liste de vos collègues (membres de la m^me société). Cette facilité vous permet  d'appeler ou d'envoyer des courriels vocaux à vos collègues de travail sans avoir à les rajouter à vos contacts personnels ou corporatifs. De plus, l'appel d'un collègue passe par son système de contrôle des appels (filtres, statut et renvoi d'appels). Pour atteindre de meilleurs résultats, assurez-vous que les noms de vos collègues ne sont pas aussi dans vos contacts personnels.

Contacts corporatifs

Certaines sociétés qui utilisent Exchange Server, réservent un dossier public pour les contacts d'affaires accessibles à certains ou tous les employés. Ce dossier est utilisé comme un endroit partagé pour conserver les informations sur les contacts communs à plusieurs membres de la société comme des clients, des fournisseurs et des partenaires.  Evatel Peut rendre ces contacts corporatifs accessibles à tous les membres de la société. Cette fonction vous permet d'appeler ou d'envoyer des courriels vocaux à tous les contacts corporatifs de votre société.

Synchronisation des contacts

Vos contacts sont rafraichis automatiquement s'ils sont emmagasinés et gérés sur votre Portail Web. Par contre, si vous décidez d'utiliser les contacts personnels sur votre serveur de courriels, alors Evatel aurait besoin de les télécharger et de les synchroniser de temps à autre. Par défaut, Evatel télécharge et rafraichit vos contacts au besoin après un certain délai (généralement 48 heures). Par contre, si vous voulez rafraichir vos contacts immédiatement, vous pouvez aussi déclencher une synchronisation  immédiate de vos contacts soit à partir de votre Portail Web ou par téléphone durant une session téléphonique Evatel . Les liens suivants expliquent comment synchroniser vos contacts:

Commandes vocales du menu principal

Vous pouvez utiliser des commandes vocales pour appeler vos contacts et collègues par leur nom, ou composer des numéros de téléphones. À la fin de votre communication, vous pouvez continuer avec votre session téléphonique ou raccrocher. Pour continuer votre session téléphonique après l'appel, vous devez soit  (1) attendre que l'autre partie ait raccroché, ou (2) appuyer les touches # #  pour mettre fin à l'appel sans mettre fin à votre session téléphonique. En agissant ainsi, vous permettez à Evatel de mettre fin à l'appel avec l'autre personne puis revenir au menu principal pour attendre votre prochaine commande.

Notez que si vous raccrochez, votre session téléphonique sera terminée.

Vous pouvez dire ou entrer une des commandes suivantes à partir du menu principal accessible dès l'ouverture de votre session téléphonique:

Vous pouvez dire ou entrer une des commandes suivantes à partir du menu principal:

Dîtes .

ou appuyez

COMPOSE UN NUMÉRO

9

APPELLE UN CONTACT

9 #

CHERCHE UN CONTACT

9 #

Synchronisez vos contacts

Si vous avez configuré votre compte Evatel pour utiliser vos contacts personnels sur votre serveur de courriels, Evatel les synchronisera de temps à autre pour rafraichir sa copies des données. Par défaut, Evatel garde vos contacts intacts (inchangés) pour un certain temps (généralement 48 heures) avant de les rafraichir. Par contre si vous voulez rafraichir vos contacts immédiatement, vous pouvez le faire par téléphone durant votre session téléphonique. Voici comment:

Vous pouvez synchroniser et rafraîchir les informations de vos contacts avec celles de votre serveur de courriels comme suit:

Dîtes: SYNCHRONISE MES CONTACTS ou RAFRAÎCHIS MES CONTACTS
ou en mode DTMF, entrer(#) (9) Vos contacts seront synchronisés avec ceux qui se trouvent sur votre serveur de courriels.

Écoutez les détails d'un contact

Vous pouvez accéder vos contacts et demander à votre assistante virtuelle Evatel de lire les informations du contact tel que son adresse civique, son courriel, ses numéros téléphoniques, etc.  Voici comment:

Pour accéder aux informations d'un contact, vous devez d'abord sélectionner le contact à partir du menu principal comme suit:

Dîtes: CHERCHE UN CONTACT ou CHERCHE {nom du contact}
ou en mode DTMF, entrer(9) (#) {nom + prénoms du contact} (#)

En mode DTMF, dès que Evatel propose d'appeler le contact, appuyez sur (*) (#) pour accéder les informations du contact .

Note: Sachez qu'en mode DTMF, vous n'avez à entrer le nom et prénoms au complet. Il suffit d'entrer quelques lettres à partir du clavier téléphonique, puis appuyez sur DIÈSE (#). Evatel vous donnera le nombre de contacts dont le nom correspond aux touches que vous avez entrées et vous aide à choisir le contact que vous cherchez. Allez à Entrez le nom d'un contact avec des touches DTMF pour plus de détails.

Vous pouvez maintenant accéder aux informations du contact comme suit.

Dîtes ou entrez  l'une des commandes suivantes dès que vous aurez sélectionné le contact:

Dîtes .

ou appuyez

EMPLOI

1

COURRIEL

2

NUMÉRO DE TÉLÉPHONE

9

ADRESSE

6

NOTES

5

Evatel vous lira l'information demandée sur le contact.

Appelez vos contacts par leur nom

Vous pouvez utiliser Evatel comme passerelle téléphonique pour appeler des contacts par leurs noms. Tous les appels sont gardés dans un registre pour référence future et contrôle des coûts.

Pour appeler un contact à l'aide de commandes vocales, dîtes:

APPELLE UN CONTACT
Evatel vous demande de dire le nom du contact

APPELLE {nom du contact} ON {type de téléphone }
Evatel vous propose d'appeler le contact sur le type de téléphone spécifié et vous demande de confirmer avant de composer.

APPELLE {nom du contact}
Evatel offre d'appeler le contact sur son numéro préféré et vous demande de confirmer avant de composer le numéro. Par défaut, le numéro préféré est le dernier sur lequel le contact a été rejoint, mais si c'est la première fois que vous appelez ce contact et que vus n'avez pas encore spécifié son numéro préféré manuellement, le numéro proposé sera alors le premier numéro correctement défini dans l'ordre suivant:

• Téléphone au bureau
  • Téléphone mobile
  • Téléphone à la maison

Notez que Evatel n'offre pas de composer des numéros qui ne sont pas formatés correctement ou pour lesquels vous n'avez pas les permissions d'appel requises.

Où:

1. {nom du contact} est le nom complet du contact commençant par le prénoms suivi du nom de famille.
  2. {type de téléphone } peut être un des numéros de téléphone sur lesquels le contact peut être rejoint: MOBILE, BUREAU, MAISON, etc.
Evatel vous rappelle les détails de votre commande pour confirmation avant de composer le numéro de téléphone et vous connecter.
Consultez Comment Evatel gère les numéros de téléphone avec une extension,
et Comment Evatel gère les numéros occupés ou qui ne répondent pas.

Note importante: Si vous souhaitez continuer votre session téléphonique après l'appel, vous devez soit (1) attendre que l'autre partie raccroche, soit (2) appuyer sur les touches ##  pour mettre fin à l'appel sans fermer la session.

Appelez vos collègues par leur nom

Vous pouvez utiliser Evatel comme passerelle téléphonique pour appeler vos collègues par leurs noms. Tous les appels sont gardés dans un registre pour référence future et contrôle des coûts.

Pour appeler un collègue à l'aide de commandes vocales, dîtes:

APPELLE {nom d'usager}

Evatel vous propose d'appeler le collègue sur son numéro unique et vous demande de confirmer avant de composer.

Où:  {nom d'usager} est le nom du collègue à appeler.

Evatel vous rappelle les détails de votre commande pour confirmation avant de composer le numéro de téléphone et vous connecter.

Note importante: Si vous souhaitez continuer votre session téléphonique après l'appel, vous devez soit (1) attendre que l'autre partie raccroche, soit (2) appuyer sur les touches ##  pour mettre fin à l'appel sans fermer la session.

Appelez vos contacts par touches téléphoniques

Pour appeler un contact à l'aide de touches DTMF, entrez:(9) (#) {nom du contact en DTMF} (#)
Où:
  {nom du contact en DTMF} est le nom du contact suivi de son prénom  en touches DTMF. Allez à Entrez le nom d'un contact avec des touches DTMF pour plus de détails.

Note: Sachez qu'en mode DTMF, vous n'avez à entrer le nom et prénoms au complet. Il suffit d'entrer quelques lettres à partir du clavier téléphonique, puis appuyez sur DIÈSE (#). Evatel vous donnera le nombre de contacts dont le nom correspond aux touches que vous avez entrées et vous aide à choisir le contact que vous cherchez. Allez à Entrez le nom d'un contact avec des touches DTMF pour plus de détails.

1. Pour appeler le contact sur le dernier numéro composé, appuyez sur (#) pour accepter lorsque Evatel vous offre d'appeler le contact sur le dernier numéro composé.
  2. Pour appeler un contact sur un numéro de téléphone spécifique, entrez les deux touches DTMF pour spécifier le type de numéro dès que Evatel offre  d'appeler le contact sur le dernier numéro composé:

Dîtes .

ou appuyez

TÉLÉPHONE AU BUREAU

1 1

TÉLÉPHONE  À LA MAISON

3 3

TÉLÉPHONE MOBILE

5 5

Evatel vous rappelle les détails de votre commande pour confirmation avant de composer le numéro de téléphone et vous connecter.
Consultez Comment Evatel gère les numéros de téléphone avec une extension,
et Comment Evatel gère les numéros occupés ou qui ne répondent pas.

Note importante: Si vous souhaitez continuer votre session téléphonique après l'appel, vous devez soit (1) attendre que l'autre partie raccroche, soit (2) appuyer sur les touches ##  pour mettre fin à l'appel sans fermer la session.

Composez vos numéros de téléphone

Vous pouvez utiliser Evatel comme passerelle téléphonique pour composer des numéros de téléphone.  Vous pouvez aussi utiliser Evatel pour faire des appels longue distance et bénéficier de vos tarifs corporatifs avantageux. Tous les appels sont gardés dans un registre pour référence future et contrôle des coûts.

Vous pouvez appeler vos contacts ou composer des numéros directement à partir du menu principal.

Pour composer un numéro de téléphone, dîtes:

COMPOSE UN NUMÉRO
Evatel vous demande d'épeler le numéro de téléphone à composer

COMPOSE {épelez le numéro de téléphone}
ou en mode DTMF, entrez:(9) {entrez le numéro de téléphone} (#)

Evatel compose le numéro de téléphone et vous connecte. Si le numéro composé est occupé ou ne répond pas, Evatel vous propose de le recomposer. Si vous refusez, vous vous retrouverez au menu principal.

Note importante: Si vous avez l'option d'appel-conférence et souhaitez continuer votre session téléphonique après l'appel, vous devez soit (1) attendre que l'autre partie raccroche, soit (2) appuyer sur les touches ##  pour mettre fin à l'appel sans fermer la session.

Envoyez des courriels vocaux à vos contacts

Vous pouvez enregistrer et envoyer des messages vocaux à vos contacts sous forme de courriels à partir de votre téléphone. Voici comment:

Pour enregistrer et envoyer un courriel vocal à un contact, dîtes:

ENVOIE UN NOUVEAU MESSAGE
Evatel vous demandera le nom du destinataire (contact ou collègue)

ENVOIE UN NOUVEAU MESSAGE À {nom du contact}
ou en mode DTMF, entrez:(2) (3) (9) {sélectionnez le contact} (1) (#) {enregistrez le message} (#) (1)

Evatel vous confirmera que votre courriel vocal a été envoyé avec succès.

Questions

Comment appeler des téléphones avec une extension?

Si le numéro de téléphone composé comprend extension, Evatel vous épellera le numéro d'extension afin que vous puissiez le composer si l'appel est pris par un système de réceptionniste automatique, ou le donner à la réceptionniste humaine le cas échéant. Vérifiez avec votre fournisseurs de service si votre  Evatel peut composer le numéro d'extension automatiquement dès que l'appel aboutit.

Comment gérer les numéros occupés ou qui ne répondent pas?

Si le numéro composé est occupé ou ne répond pas, Evatel offre les options suivantes dans l'ordre:

1. Essayer le même numéro une autre fois.
  2. Essayer le prochain numéro dans la liste des numéros du contact (ordre suivi: bureau, mobile, maison)
  3. Retourner au menu principal pour prendre une autre commande

Dépannage pour les problèmes impliquant les contacts

Ne reconnaît pas mes contacts

Symptôme: Lorsque je dis le nom d'un de mes contacts, Evatel dit: "Je n'ai pas compris".

Causes et corrections possibles:

(a)  Vos contacts ne sont pas sur le serveur indiqué dans votre profil.

Correction: Assurez-vous de spécifier le lieu correct pour vos contacts. Cliquez sur le bouton Contacts  dans la barre d'outils de votre Portail Web et vérifier que la page indique le lieu approprié où vos contacts sont conservés:

• Si votre compte courriel est accédé en utilisant le protocole Outlook Web Access, alors vous devriez spécifier que vos contacts sont conservés sur serveur de courriels (Microsoft Exchange) ou sur votre Portail Web;
  • Si votre compte courriel est accédé en utilisant les protocoles POP3 ou IMAP, alors vous devriez spécifier que vos contacts sont conservés su r Portail Web;
Demandez à votre fournisseur de service courriel ou administrateur de système de vous fournir les informations requises pour accéder votre compte courriel en utilisant des produits commerciaux tel qu'un fureteur Web (Google et Exchange) ou Outlook Express (IMAP et POP3). Voir Conduit d'accès aux courriels pour plus de détails.

(b)  Les contacts que vous tentez d'accéder n'ont pas été importés par Evatel parce que le nombre maximal de contacts a été atteint.

Assurez-vous que le nombre de vos contacts n'excède pas le nombre maximal permis dans votre profil en enlevant des contacts, ou vérifiez avec votre administrateur de système si vous pouvez accroître le nombre de contacts permis dans votre profil. Seul l'administrateur de système peut changer ce paramètre pour chaque usager.

(c)  Le type de contact ou de contenu n'est pas valide.

Evatel n'importe pas les listes de distribution ou les contacts qui contiennent des informations invalides. Veuillez corriger le(s) contact(s) qui présentent ce problème.

N'envoie pas mes réponses aux courriels ni mes nouveaux courriels vocaux

Symptôme: Mes contacts ne reçoivent pas les messages que je leur envoie ou que je leur fait acheminer.

Causes et corrections possibles:  Le port SMTP de votre serveur Serveur Evatel  est probablement bloqué. Assurez-vous que le port SMTP (25) de votre serveur Serveur Evatel n'a pas été fermé par un programme Anti-virus tel McAfee ou par un pare-feu. Contactez votre administrateur de système pour rapporter ce problème et le faire corriger.

Les appels à certains contacts échouent

Symptôme Lorsque je demande à Evatel d'appeler certains de mes contacts, l'appel échoue sans aucune raison.

Causes et corrections possibles:

(a)  Les numéros de téléphone de vos contacts ne sont pas formatés d'après la convention Microsoft TAPI.

Assurez-vous que les numéros de téléphone de vos contacts sont dans le Format TAPI et que les codes régionaux et de pays, ainsi que le champs Pays sont configurés correctement pour les numéros de téléphone de chaque contact.

(b)  Les options du téléphone et du modem sur le serveur Serveur Evatel ne sont pas configurés correctement.

Assurez-vous que les options "Options Téléphones et Modems" sur votre serveur Serveur Evatel sont configurés correctement pour votre pays, code régional et règles de composition. Contactez votre administrateur de système pour rapporter ce problème et le faire corriger.